СТАТИСТИКА ГРУЗОВЫХ КРАЖ В МИРЕ. ЧАСТЬ I. СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Статистика - является мощным инструментом, с помощью анализа данных которой можно уменьшить риски и увеличить прибыль. Потребительский рынок исследуют даже преступники, желающие получить выгоду, а не 3 фуры просроченной сгущёнки. 

Перевод доклада FeightWatch International.



 

Оценка рисков: низкий, повышенный, средний, высокий, опасный.

Глобальные риски кражи грузов, как показано на карте выше могут сильно различаться от страны к стране. И даже в рамках отдельной стране, риски могут отличаться от региона к региону. Отличия от стары к стране в рисках кражи грузов, как и большинство других видах преступной деятельности, являются, как правило, различия в социальных, экономических и культурных условиях. Предотвращение воровства груза воровство в мировом масштабе требуют глубоких знаний тенденций в регионах, программ безопасности и методов по смягчению последствий, но это не всегда применимо от региона к региону.

 

Сбору статистических данных может препятствовать человеческий фактор, когда о части инцидентов умалчивают.

 

 Организации должны систематично собирать данные и адаптировать свои программы безопасности к разрешению локальных рисков. Цель настоящей статьи заключается в определении риска кражи грузов на мировом уровне, выделяя опасные стран в глобальной цепи поставок для того, чтобы помочь принимающим решения при создании безопасных маршрутов.

 

По данным, собранным FreightWatch International из многочисленных источников по всему миру, в том числе, от клиентов, от правоохранительных органов, от производителей, от страховых компаний и из новостных сообщений, Мексика, Бразилия, Южная Африка, Соединенные Штаты и Россия являются странами, наиболее подверженными риску кражи грузов во всем мире.

 

Некоторые данные в статье будут несколько ниже реальных из-за необъективности статистических данных. Таких, как сокрытие преступлений, мировом кризисе или слишком быстром прогрессии/регрессии определённого рынка. Об этих аспектах будет рассказано.

 

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

 

Кража грузов в Северной Америке очень различается между тремя странами. В то время как кражи грузов в Соединенных Штатах, в основном, без насилия, только 2% всех зарегистрированных инцидентов, связанных с насилием или угрозой насилия, то кражи грузов в Мексике почти все исключительно жестокие, с вооруженными бандами, патрулирующими дороги. Или, например, кража грузов в Канаде происходит всегда вблизи городских районов страны, и только минимальный процент краж - в сельской местности.

В то время,как в Мексике наблюдаются кражи по всей стране, в независимости от плотности населения.

 

США испытали небольшое увеличение заявленных грузовых краж в 2012 по сравнению с предыдущим годом, достигнув нового рекордного объема. В Мексике произошёл огромный рост числа зарегистрированных грузовых краж в 2012 году, и, хотя некоторые предполагают, что это связано с различиями в отчетности, большинство официальных источников согласны, что кража грузов по-прежнему растёт.

 

Канадские источники о кражах говорят о увеличении объёмов, в то время как у них до сих пор отсутствует централизованный способ заявления о кражах, потому эта статистика немного приуменьшена.

 

США

 

FreightWatch International активно отслеживает и записывает кражи грузов по всему миру, классифицирует украденные около 14 различных видов продукции и отслеживает по дате, месту, способу кражи, стоимости и специфики продукта. В настоящей статье кратко изложены данные США, собранные в 2012 году и полученные из баз данных правоохранительных органов и представителей промышленности и проведён анализ тенденций.

 

FreightWatch зарегистрировала в общей сложности 946 инцидентов краж грузов по всей территории США в 2012 году. Это на 0,1% больше по сравнению с 2011. Но поменялись тенденции, которые объясняются более подробно в этой статье, что свидетельствует о том, что воры продолжают получать целевой груз.

 

В США в среднем совершается 78 краж грузов в месяц, это 2,6 инцидентов в сутки. Из этих краж 766 раз (80,97%) было украден весь товар или контейнер и 41 раз (4,33%) было воровство части груза.

 

Случаи обманных (фиктивных) загрузок повысились с начала сбора данных компанией FreightWatch, и достигли пика в 2012 году до 61 случаев (6,45%). Кражи с производственных складов в 17 (1,8%) случаев, и только один раз контакт водителя с похитителями, что, таким образом, классифицируется как разбой. Инциденты с насилием остаются очень редкими и составляют 2,2% всех грузовых краж.

 

Изменение тенденций за период 2009-2012 год: обманные загрузки, воровство водителя, кражи со складов, угон автотранспорта.

ГЛАВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

 

С начала сбора данных FreightWatch тенденция на кражу электроники стала стабильно снижаться. С 32% от общего объема грузовых краж в 2007 году процент краж электроники сокращался каждый последующий год до нового минимума в 12% в 2012 году. В то время как это один из более востребованных видов продукции, его показатели уменьшается постепенно.

 

Одна очевидная тенденция в 2012 году легко просматривается — это продолжающийся рост фиктивных погрузок.

Они увеличились с восьми в 2009 году до 61 в 2012 году, что составило 763%. В то время как это все еще только 6,45% от общего объёма кражи грузов в 2012 году, рост обманных загрузок и снижение насильственных методов, таких как угонов, представляют собой эволюцию кражи грузов. Другими словами, она развилась от краж после загрузки, когда воры ждали возможности украсть целевой груз до создании своих условий, чтобы украсть его. Обманные загрузки, в которых воры обычно принимают личность законного грузового перевозчика в заявках различных брокеров по грузоперевозкам, что значительно снижает уровень риска правонарушения по сравнению с традиционными кражами.

Цены на кукурузу и кража мяса.

Еще одной новой тенденцией является повышение случаев воровства мяса, что непосредственно относится к цене на кукурузу. Что касается цен на кукурузу, когда цена на неё поднимается в США, как правило, на основе таких факторов, как засуха, то стоимость выращивания крупного рогатого скота также повышается. Это вызывает всплеск цен на мясо, и, следовательно, заинтересованность воров. Кражи мяса резко увеличились в 2011 году, от 7 краж до 17 за I квартал, увеличение 58,82%. В то время как 2011 год был с самыми низкими показателями зарегистрированных краж мяса, кражи, направленные на этот продукт по-прежнему выше чем во всех четырех кварталах в 2012 году, чем в годы, предшествовавшие 2011 году. US Drought Monitor (национальная организация, прогнозирующая засуху и последствия) сообщила, что засушливые условия будут ухудшаться, значит и кражи мясных продуктов, скорее всего, будут расти в прямой зависимости.

 

В 2012 году штате Мичиган произошел беспрецедентный скачок кражи грузов на территории США в рейтинге по штатам. Обычно, находясь в районе 20 места, штат Мичиган оказался впервые в топ-10 штатов в 2012 году, дебютировав под номером 8. В основном, благодаря недавнему всплеску краж в районе Детройта, в штате Мичиган также наблюдался более высокий уровень насилия во время краж грузов, до 23% по штату, по сравнению со статистикой по всей стране - в среднем 2%. Это плохо спланированный и рискованный метод кражи грузов - который также несет суровое наказание для воров, которые пойманы, - позволяет понять, что в этом участвуют неопытные воры. Это может означать, что новая преступная группировка пытается заработать на кражах грузов во время их длительного простоя на границе США-Канада.

 

Кража металла впервые идентифицирована как основная тенденция в начале 2012 и на протяжении всего года, начавшись с резкого увеличения цен на медь. Количество инцидентов удвоилось от 73 краж (7,73%) в 2011 году до 141 кражи (14,9%) в 2012 году.

Из-за относительно низкой безопасности этих грузов, в сочетании с простотой реализации товара за наличные, металлы стали опасной мишенью для грузовых воров по всей стране.

Одним из хороших примеров является кража медных слитков на 2$ млн. с производства в штате Аризона. И повезло, что вернули украденный груз на 144 тонны меди, который обнаружили в порту Лос-Анджелеса до отправки в Китай.

 

Количество краж металлов и процент от всех краж

 

 

ПО РЕГИОНАМ

 

Обычно кражи, плотно сгруппированные в шести-семи ключевых штатах, расширились в 2012 году, выйдя на новый уровень в штатах, где ранее он был ниже. Кроме того, большинство ведущих штатов уменьшили число краж за 2011 год. Калифорния, из года в год удерживает первое место, хотя число краж снизилось с 254 в 2011 году до 230 в 2012. Аналогично, во Флориде снизилось с 135 до 132, в то время как в Нью-Джерси произошло резкое падение с 126 до 78. С другой стороны, кражи, происходящие в Техасе, выросли с 105 в 2011 году до 123 в 2012 году. В Джорджии, Иллинойс и Пенсильвании также наблюдалось небольшое увеличение с 60 до 68, с 54 до 60 и 24 до 29, соответственно. Мичиган, однако, показал большую перемену, увеличившись с семи случаев в 2011 году до 22 в 2012 году, 214% -ый скачок.

 

В то время на топ-6 штатов приходится почти 78% всех грузов краж в 2011 году, так же они составили 73% от общего объема кражи грузов и в 2012 г. Это показывает расширение области охвата грузовых преступников, которые стали передвигаться дальше, чтобы получить их целевой товар.

 

ПО УБЫТКАМ

 

Среднее значение убытков за кражи достигло своего пика в 2009 году - $ 554 105. С тех пор, оно устойчиво уменьшается. Средняя величина потерь при инцидентах в 2012 составила $ 173 727, что меньше на 45% за 2011 год и это новый рекордный минимум с момента начала FreightWatch сбора данных.

 

 

Ювелирные изделия / Аксессуары показали самую высокую среднюю стоимость одной кражи среди всех типов продукции в 2012, со средним значением $ 425 000 за инцидент. Вслед за ними - Электроника и Табак - $ 382 732 и $ 382 500, соответственно. Самым крупнейшим убытком на $ 3 126 164, была кража с производства во Флориде.

 

Значительное снижение средней стоимости потерь с 2011 по 2012 год стало, в большей степени, из-за отсутствия краж, направленных на высокую стоимость груза в размере от $ 1 млн и более. В 2012 году наблюдалось только 13 краж выше $ 1 млн, по сравнению с 21 в 2011 году и 31 в 2010 году. Кроме того, это снижение средней величины потерь указывает на обратную реакцию компаний в обеспечении более высокой степенью безопасности перевозок от грузовых воров.

 

ПО ДАТАМ

 

Основная тенденция показывает высокое число инцидентов в четвертом квартале. Но в январе, марте и апреле 2012 года наблюдались самые высокие показатели, более 28% годовых грузовых краж. В Октябре, как в историческом месяце с наибольшим числом инцидентов, наблюдалось только 79 случаев в 2012 году, поставив его на шестое место по месяцам.

 

 

Несмотря на изменения по месячным кражам в 2012 году, воровство по дням недели продолжило тенденцию в пользу выходных дней, когда груз находится, как правило, на стоянке и без присмотра. Как показано на графике, кражи грузов в США, как правило, сосредотачиваются во время выходных, и многие инциденты обнаруживаются по воскресеньям и понедельникам. Точно так же, кражи на производстве и складах, как правило, происходят во время выходных, когда большинство сотрудников отсутствуют и безопасность на минимуме. Это также задерживает заявления о кражах и даёт ворам больше времени для действий до реакции правоохранительных органов. Почти 71% краж в 2012 году на складах/производстве произошло в выходные дни.

 

 

ПО ТИПУ ПРОДУКТОВ

 

 

Третий год подряд еда/напитки были чаще всего воруемым видом продукции в 2012 году, составляя 19% всех грузов кражи. Металлы, на втором месте, 15% краж, в то время как электроника упала на треть до 13% всех краж.

 

 

 

Продукты питания/Напитки, которые были 177 из 940 грузовых краж в 2012 году, стали самым воруемым типом продукта с 2010 года. В Калифорнии наблюдалось 51 инцидент (29% от всех краж в этой категории), в то время как во Флориде - 45 (26%). Техас был третьим штатом с 21 (12%) и Нью-Джерси четвертым с 12 кражей (7%). В совокупности на эти четыре штата приходится 73% всех краж еды/напитков, в то время как от краж по всем видам продукции 60%. Эти четыре штата также первые топ-4 по кражам грузов в целом.

Наиболее часто украденными продуктами в категории еда/напитки были мясные продукты, энергетические напитки, безалкогольные напитки при среднем значении убытков в $ 75 664.

 

Электроника

 

Как упоминалось ранее, процент Электроники от общих краж грузов продолжает снижаться, до 13% в 2012 , что является самым низким показателем за годы сбора данных. Среднее значение снижается, упав с $ 1 028 973 в 2011 году до $ 382 732 в 2012 году.

 

Из 117 краж в секторе электроники в 2012 году, 39 (3%) произошло в Калифорнии, 18 (15%) в штате Флорида, 10 (9%) в Иллинойсе и семь (6%) в Джорджии. Наиболее целевыми продуктами в категории Электроника были телевизоры, сотовые телефоны и игровые приставки.

 

 

Фармацевтика

 

Фармацевтическая промышленность имеет историю с самыми высокими средними значениями потерь в кражах грузов. Однако, в последние годы, среднее значение в этом секторе резко упало с $ 3 780 000 в 2010 году до $ 168 219 в 2012 году. В настоящее время Фармацевтика оказалась как с наименьшим количеством инцидентов, так и с самой низкой средней стоимостью за инцидент, начиная с начала сбора данных FreightWatch.

Из 30 фармацевтических краж в 2012 году семь (23%) произошло в Техасе, в первую очередь в Хьюстоне; четыре (13%) произошло в Джорджии; в то время как во Флориде, Мичигане и Нью-Джерси было по три кражи в каждом (по 10% ).

 

ПО МЕСТУ И ТИПАМ КРАЖ

 

Грузовые воры в США, как правило, нацелены на загруженные прицепы и контейнеры, которые находятся на стоянке и без присмотра. 85% всех зарегистрированных краж в 2012 попали в эту категорию.

 

 

Фиктивные погрузки, как упоминалось ранее, отмечались резким ростом с 2011 года, и устойчивым ростом с 2009 года. В Калифорнии произошло подавляющее большинство обманных загрузок - 20 записанных инцидентов (33%), в Техасе 11 (18%) из 61 всех краж. В первую очередь они ориентированы на еду/напитки (30%), металлы (18%), алкоголь и электронику (15% каждый). В 2012 году 69% всех краж с известным местоположением произошло на неохраняемых стоянках. Наиболее частые местоположения наравне с неохраняемыми стоянками были стоянки грузовиков (29%) и общественные парковки (15%).

Кража из охраняемых мест выросла с 16% в 2011 году до 17,66% в 2012 году. Но среди отраслевиков нет общего консенсуса в определении "охраняемого места" и это обозначение используется только когда при в заявлении о краже указывают, что оно было на охраняемой автостоянке.

 

Ссылки на продолжение статьи:

СТАТИСТИКА ГРУЗОВЫХ КРАЖ В МИРЕ. ЧАСТЬ II. КАНАДА

СТАТИСТИКА ГРУЗОВЫХ КРАЖ В МИРЕ. ЧАСТЬ III. МЕКСИКА

СТАТИСТИКА ГРУЗОВЫХ КРАЖ В МИРЕ. ЧАСТЬ IV. ЮЖНАЯ АМЕРИКА. (БРАЗИЛИЯ, ВЕНЕСУЭЛА, АРГЕНТИНА)

СТАТИСТИКА ГРУЗОВЫХ КРАЖ В МИРЕ. ЧАСТЬ IV. ЮЖНАЯ АМЕРИКА. (ГВАТЕМАЛА, КОЛУМБИЯ, ПЕРУ)



Всё просто - можно подключить
любой мобильный телефон



Попробуйте прямо сейчас!

(на этот адрес придет письмо с подтверждением)

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия публичной оферты и даю своё согласие компании Мовизор на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой обработки персональных данных.